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Tarte au citrouille renversée

Tarte au citrouille renversée

Cette recette de tarte au citrouille renversée est une variante de la recette classique, avec une croûte inversée et des noix pour ajouter du croquant.

J'ai découvert cette recette lors d'un repas de famille, et depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Plat à tarte
Plat à tarte
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Lait évaporé
Lait évaporé
0.5 Litre
Citrouille
250 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poudre à gâteau
1 Boîte
Beurre
Beurre
100 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Dans un grand bol, mélanger le lait évaporé, la citrouille, les œufs, le sucre, la cannelle et le sel

Verser le mélange dans un plat à tarte graissé de 23 cm de diamètre

Saupoudrer le mélange de poudre à gâteau sec sur le dessus du mélange

Faire fondre le beurre et le verser sur le dessus du plat

Saupoudrer de noix de pécan sur le dessus

Enfourner pendant 50-60 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et le centre soit ferme

Laisser refroidir avant de servir