RC

RC

Tarte au Chocolat et Pécans

Cette tarte au chocolat et pécans est un dessert classique américain qui se prépare facilement et est idéal pour les occasions spéciales.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis et je l'ai depuis adaptée pour les goûts français.

Ustensiles

Mixeur électrique
1
Bol
Bol
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
100 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine
Farine
100 Gramme
Pécans
100 Gramme
Pépite de chocolat
150 Gramme
Moule à tarte
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.

Dans un grand bol, battre le beurre et les sucres avec un mixeur électrique jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Ajouter la vanille, les œufs et la farine, et mélanger bien.

Incorporer les pépites de chocolat et les pécans, puis verser le mélange dans un moule à tarte non cuit.

Enfourner pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée et ferme au centre.

Laisser refroidir avant de servir.