RC

RC

Tarte au Chocolat Blanc et Menthe

Tarte au Chocolat Blanc et Menthe

Une tarte au chocolat blanc et menthe, avec une croûte croustillante et un intérieur lisse et crémeux

Cette recette a été inspirée par les saveurs de l'été et les parfums de la menthe fraîche

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Bain-marie
Bain-marie
1

Ingredients

8
Biscuits chocolatés
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Chocolat blanc
250 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
0.5 Litre
Menthe fraîche
Menthe fraîche
1 Tasse
Sucre
Sucre
150 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité

Instructions

Préparez la croûte en mélangeant les biscuits chocolatés écrasés avec le beurre fondu

Versez le mélange dans un moule à tarte et enfournez pendant 10 minutes

Laissez refroidir la croûte avant de la remplir

Faites fondre le chocolat blanc dans un bain-marie et ajoutez la crème fraîche

Ajoutez la menthe fraîche hachée et le sucre, puis mélangez bien

Versez le mélange dans la croûte refroidie et laissez reposer pendant au moins 2 heures

Garnissez avec des copeaux de chocolat noir ou des feuilles de menthe fraîche