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Tarte à la viande italienne

Cette tarte à la viande italienne est un plat délicieux et généreux, parfait pour les repas en famille ou entre amis. Elle se compose d'une croûte de viande, d'une sauce tomate basilic et d'un mélange de fromages.

Cette recette a été inspirée par la cuisine de Saint-Louis, connue pour ses délicieuses spécialités italiennes.

Ustensiles

Plat à tarte
Plat à tarte
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Feuilles de persil
1 Unité
Miettes de pain
100 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Œufs
Œufs
2 Unité
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Tomates
Tomates
1 Boîte
Pâte de tomate
1 Tube
Eau
Eau
0.5 Litre
Feuilles de basilic
Feuilles de basilic
1 Unité
Mozzarella
Mozzarella
200 Gramme
Provolone
100 Gramme
Romano
50 Gramme

Instructions

Préparez la croûte de viande en mélangeant la viande hachée, les feuilles de persil, les miettes de pain, l'oignon, les œufs, le parmesan et le sel.

Mettez le mélange dans un plat à tarte légèrement graissé et formez une croûte d'environ 1 pouce d'épaisseur.

Préparez la sauce tomate basilic en faisant cuire les gousses d'ail et les flocons de piment rouge dans de l'huile d'olive pendant 4 minutes.

Ajoutez les tomates, la pâte de tomate, l'eau, le sel, le poivre et les feuilles de basilic, puis portez à ébullition.

Réduisez le feu et laissez cuire pendant 1 heure et 30 minutes.

Préparez le mélange de fromages en mélangeant le mozzarella, le provolone et le romano.

Remplissez la croûte de viande avec le mélange de fromages et la sauce tomate basilic.

Enfournez pendant 1 heure et 30 minutes, puis laissez reposer pendant 15 minutes avant de servir.