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Tagliatelles Crémeuses Alfredo Revisitées

Tagliatelles Crémeuses Alfredo Revisitées

Des tagliatelles délicatement enrobées d'une sauce crémeuse au parmesan, idéale pour sublimer un poulet grillé.

Inspirée de la sauce Alfredo traditionnelle, cette recette a été réinventée pour proposer une texture plus légère et un goût tout en finesse, idéale pour varier les plaisirs.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1
Passoire
1

Ingredients

2
Tagliatelles
250 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Crème légère
0.2 Litre
Parmesan
Parmesan
80 Gramme
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et ajoutez-y les tagliatelles, en les cuisant pendant environ 7 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Égouttez les pâtes et réservez-les dans un grand saladier.

Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen puis ajoutez la crème légère. Laissez chauffer jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.

Incorporez ensuite le parmesan ainsi que les flocons de persil. Assaisonnez avec une pincée de sel et une pincée de poivre, et mélangez bien pour obtenir une sauce lisse.

Versez la sauce chaude sur les tagliatelles et mélangez délicatement afin de bien enrober chaque pâte.

Servez immédiatement, idéalement en accompagnement d'un poulet grillé.