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Tagine végétarien aux pois chiches

Ce tagine végétarien est préparé avec des pois chiches, des pommes de terre douces et des abricots séchés. Il est délicieux et sain, et les restes sont tout aussi délicieux le lendemain.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis modifiée pour la rendre végétarienne. Elle est maintenant l'une de mes recettes préférées.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
2 Unité
Champignon
Champignon
1 Unité
Pomme de terre douce
400 Gramme
Pois chiche
1 Boîte
Tomate en boîte
1 Boîte
Concentré de tomate
Concentré de tomate
2 Cuillère à soupe
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Piment fort
0.5 Cuillère à café
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.5 Litre
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe

Instructions

Éplucher les oignons, les champignons et les tomates cerises, puis les couper en petits morceaux

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile, puis y ajouter les oignons et les champignons et les faire revenir quelques minutes

Ajouter les pommes de terre douces, les pois chiches, les abricots séchés, les tomates en boîte, le concentré de tomate, le cumin, la cannelle, le piment fort et le bouillon de légumes

Réduire le feu et laisser mijoter pendant au moins 1 heure

Servez chaud, accompagné de pain ou de riz