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Tagine de kefta au tomate et oeuf

Un plat typique du Maroc, composé de boulettes de viande, de tomates et d'œufs, le tout cuit dans un tagine

Ce plat est généralement servi lors des repas de fête et de cérémonies importantes au Maroc

Ustensiles

Tagine
1
Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Viande de mouton
500 Gramme
Oignon
Oignon
2 Unité
Persil
Persil
1 Tasse
Coriandre
Coriandre
1 Tasse
Cumin
Cumin
2 Cuillère à café
Piment
Piment
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre
Tomate
Tomate
4 Unité
Ail
Ail
4 Gousse
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Œuf
Œuf
4 Unité

Instructions

Mélanger la viande hachée, l'oignon râpé, le persil, le coriandre, le cumin, le piment et le sel et le poivre

Former des boulettes de viande avec les mains humides

Chauffer l'huile d'olive dans un tagine ou une poêle en fonte sur feu moyen

Faire revenir les boulettes de viande dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de tous côtés

Retirer les boulettes de viande de la poêle et les mettre dans un plat

Ajouter les oignons émincés, les tomates concassées, les gousses d'ail émincées, le persil, le cumin, la cannelle et le poivre dans la poêle

Laisser cuire sans couvrir pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit et épaissi

Ajouter les boulettes de viande dans la sauce et laisser mijoter pendant 10 minutes

Casser les œufs dans la sauce et les laisser pocher pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits

Servir immédiatement, directement dans le tagine ou la poêle, avec des morceaux de pain dense et croustillant