Un plat typique du Maroc, composé de boulettes de viande, de tomates et d'œufs, le tout cuit dans un tagine
Ce plat est généralement servi lors des repas de fête et de cérémonies importantes au Maroc
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Mélanger la viande hachée, l'oignon râpé, le persil, le coriandre, le cumin, le piment et le sel et le poivre
Former des boulettes de viande avec les mains humides
Chauffer l'huile d'olive dans un tagine ou une poêle en fonte sur feu moyen
Faire revenir les boulettes de viande dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de tous côtés
Retirer les boulettes de viande de la poêle et les mettre dans un plat
Ajouter les oignons émincés, les tomates concassées, les gousses d'ail émincées, le persil, le cumin, la cannelle et le poivre dans la poêle
Laisser cuire sans couvrir pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit et épaissi
Ajouter les boulettes de viande dans la sauce et laisser mijoter pendant 10 minutes
Casser les œufs dans la sauce et les laisser pocher pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits
Servir immédiatement, directement dans le tagine ou la poêle, avec des morceaux de pain dense et croustillant
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 17.5 g