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Sundae Fraises & Salsa Jalapeño — Douceur Estivale et Pimentée

Sundae Fraises & Salsa Jalapeño — Douceur Estivale et Pimentée

Des boules de glace vanille servies avec une salsa de fraises relevée au jalapeño, garnies de biscuits sablés et de miel. Equilibre sucré-épicé, préparation rapide pour un dessert d'été convivial.

Recette inspirée d'une carte trouvée en magasin, revisitée pour plus de fraîcheur et de croquant.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
2
Verrine
4
Râpe
1

Ingredients

4
Glace vanille
600 Gramme
Fraises
Fraises
400 Gramme
Sucre
Sucre
50 Gramme
Jalapeño
Jalapeño
20 Gramme
Citron vert
Citron vert
2 Cuillère à soupe
Menthe
8 Brin
Biscuits sablés
80 Gramme
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Laver et équeuter les fraises, puis les couper en petits dés réguliers. Couper le jalapeño en fines rondelles et retirer quelques pépins si vous souhaitez moins de piquant.

Dans un bol, mélanger les fraises coupées, le sucre, le jus de citron vert et le jalapeño ; laisser macérer 5 à 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Pendant que la salsa repose, émietter grossièrement les biscuits sablés dans un bol pour obtenir des morceaux de différentes tailles (poudre + gros éclats pour le croquant).

Dresser chaque verre : placer 2 à 3 grosses cuillères de biscuits émiettés au fond, ajouter 2 grosses boules de glace vanille.

Répartir la salsa de fraises et jalapeño sur la glace de façon homogène, en utilisant une cuillère pour récupérer le jus sucré du bol.

Ajouter un filet de miel sur chaque sundae, parsemer de feuilles de menthe et zester un peu de citron vert par-dessus pour la fraîcheur.

Servir immédiatement afin que la glace reste onctueuse et que le croquant des biscuits ne s'humidifie pas.