RC

RC

Sundae Fraise Fondant Revisité

Sundae Fraise Fondant Revisité

Inspiré d'une recette classique des années 80, ce sundae revisité marie la douceur d'une glace vanille avec la chaleur d'un coulis de fraises relevé au kirsch et parsemé de noix de pécan croquantes.

Cette recette rappelle les souvenirs d'un été chaleureux, tout en apportant une touche contemporaine à un dessert rétro qui a marqué les années 80.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Ramequin
4
Micro-ondes
Micro-ondes
1

Ingredients

4
Glace vanille
1 Pot
Confiture de fraises
0.5 Pot
Noix de pécan
Noix de pécan
30 Noix
Kirsch
2 Cuillère à soupe

Instructions

Répartissez la glace vanille dans quatre ramequins et remettez-les au congélateur pour que la glace se raffermisse bien.

Dans une casserole, mélangez la confiture de fraises, les noix de pécan et le kirsch.

Faites chauffer doucement à feu moyen jusqu'à ce que la confiture se liquéfie partiellement sans atteindre l'ébullition.

Si nécessaire, placez le mélange dans le micro-ondes à puissance moyenne pendant 2 à 3 minutes pour accélérer la fonte.

Utilisez une cuillère pour napper délicatement la glace du coulis chaud et servez immédiatement afin de profiter du contraste des températures.