RC

RC

Substitution Savoureuse des Câpres

Substitution Savoureuse des Câpres

Quand les câpres viennent à manquer, cette recette ingénieuse permet d'obtenir un goût acidulé et relevé grâce aux olives et aux cornichons.

Inspirée par des improvisations de chefs en cuisine, cette recette est le fruit d'une recherche d'équilibre entre saveurs acides et salées pour remplacer les câpres absentes.

Ustensiles

Couteau
1
Bol
Bol
1
Passoire
1

Ingredients

2
Olives
Olives
1 Bol
Cornichon
0.5 Bol
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Rincer les olives et les cornichons sous l'eau froide pour éliminer l'excès de sel.

Couper les olives en rondelles et hacher finement les cornichons.

Mélanger les deux préparations dans un bol pour obtenir un substitut homogène aux câpres.

Assaisonner avec une pincée de sel et ajouter un filet d'huile d'olive.

Laisser reposer quelques minutes afin que les saveurs se mêlent harmonieusement.