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Substitut de crème de poulet condensée sans gluten

Substitut de crème de poulet condensée sans gluten

Cette préparation est conçue pour remplacer une boîte de 10 3/4 oz de crème de poulet condensée dans toutes vos recettes. Facile à réaliser, elle se prépare rapidement et peut être conservée au réfrigérateur pendant quelques jours.

Inspirée par des méthodes traditionnelles revisitées, cette recette a été adaptée pour répondre aux besoins alimentaires modernes, tout en rappelant les saveurs de nos plats d'antan.

Ustensiles

Couteau
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Tasse à mesurer
1

Ingredients

1
Poulet
Poulet
150 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme
Lait
Lait
1 Tasse
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Cube de bouillon de poulet
1 Unité

Instructions

Découpez finement le poulet et faites-le revenir dans une casserole avec le beurre sur feu moyen pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Dans une tasse, mélangez le lait avec la fécule de maïs et émiettez complètement le cube de bouillon de poulet pour une répartition homogène.

Incorporez progressivement le mélange liquide dans la casserole en remuant sans cesse pour éviter la formation de grumeaux.

Portez doucement le tout à ébullition tout en continuant à mélanger, et laissez mijoter quelques minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Vérifiez la consistance et ajustez si nécessaire. Votre substitut est prêt et pourra être utilisé dans toutes vos recettes nécessitant de la crème de poulet condensée.