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Strudel de poires aux noix de pécan

Strudel de poires aux noix de pécan

Un strudel délicieux aux poires et noix de pécan, idéal pour un repas en famille ou entre amis

Le strudel est un dessert traditionnel autrichien qui a conquis le monde entier avec ses différentes variantes

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Poires sèches
4 Unité
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Unité
Poires
Poires
2 Unité
Sucre granulé
100 Gramme
Jus de citron frais
0.1 Litre
Zeste de citron frais
1 Zeste
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
1 Cuillère à café
Confiture d'abricot
Confiture d'abricot
2 Cuillère à soupe
Feuilles de pâte phyllo
4 Unité
Margarine non salée
50 Gramme
Miettes de biscuits
2 Cuillère à soupe
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme

Instructions

Mélangez les poires sèches avec les noix de pécan dans un grand bol

Ajoutez les autres ingrédients de la garniture et mélangez bien

Préchauffez le four à 190°C

Beurrez légèrement une plaque de cuisson

Posez une feuille de pâte phyllo sur une grande feuille de papier sulfurisé

Badigeonnez de beurre fondu et saupoudrez de 1 cuillère à soupe de miettes de biscuits

Posez une seconde feuille de pâte phyllo par-dessus

Badigeonnez de beurre et saupoudrez de 1 cuillère à soupe de miettes de biscuits

Gardez les autres feuilles de pâte phyllo couvertes

Mettez la moitié de la garniture près d'une extrémité de la feuille de pâte phyllo supérieure, en formant un log et en laissant une bordure de 2,5 cm

En commençant par cette extrémité, roulez soigneusement la pâte en forme de jelly roll, en utilisant le papier pour soutenir la pâte

Terminez le rouleau avec la couture en bas

Transférez le rouleau sur la plaque de cuisson et badigeonnez le dessus de beurre

Répétez l'opération avec la garniture restante et les feuilles de pâte phyllo restantes

Faites cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le strudel soit doré

Juste avant de servir, saupoudrez de sucre glace