Strudel de poires aux noix de pécan
- by Recettes de cuisine
- 30 août 2025
- 25 Mins
- 8 personnes

Un strudel délicieux aux poires et noix de pécan, idéal pour un repas en famille ou entre amis
Le strudel est un dessert traditionnel autrichien qui a conquis le monde entier avec ses différentes variantes
Ustensiles





Ingredients





Instructions
Mélangez les poires sèches avec les noix de pécan dans un grand bol
Ajoutez les autres ingrédients de la garniture et mélangez bien
Préchauffez le four à 190°C
Beurrez légèrement une plaque de cuisson
Posez une feuille de pâte phyllo sur une grande feuille de papier sulfurisé
Badigeonnez de beurre fondu et saupoudrez de 1 cuillère à soupe de miettes de biscuits
Posez une seconde feuille de pâte phyllo par-dessus
Badigeonnez de beurre et saupoudrez de 1 cuillère à soupe de miettes de biscuits
Gardez les autres feuilles de pâte phyllo couvertes
Mettez la moitié de la garniture près d'une extrémité de la feuille de pâte phyllo supérieure, en formant un log et en laissant une bordure de 2,5 cm
En commençant par cette extrémité, roulez soigneusement la pâte en forme de jelly roll, en utilisant le papier pour soutenir la pâte
Terminez le rouleau avec la couture en bas
Transférez le rouleau sur la plaque de cuisson et badigeonnez le dessus de beurre
Répétez l'opération avec la garniture restante et les feuilles de pâte phyllo restantes
Faites cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le strudel soit doré
Juste avant de servir, saupoudrez de sucre glace
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 43.75 g
- Lipides : 12.5 g