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Strata au jambon et aux asperges

Strata au jambon et aux asperges

Cette recette de strata au jambon et aux asperges est parfaite pour un brunch printanier. Facile à préparer, elle est encore meilleure lorsqu'elle est préparée la veille et laissée au réfrigérateur avant la cuisson. Les saveurs se mélangent délicieusement, et il n'en reste jamais !

Les strata sont des plats traditionnels américains, souvent servis lors des brunchs. Leur nom vient du latin 'stratum', qui signifie 'couche', en référence aux différentes couches d'ingrédients superposées.

Ustensiles

Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

6
Chapelure
Chapelure
200 Gramme
Fromage râpé
150 Gramme
Asperges
Asperges
200 Gramme
Jambon cuit
150 Gramme
Soupe à l'asperge
1 Boîte
Lait
Lait
0.25 Litre
Œufs
Œufs
4 Unité
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (350°F).

Dans un plat de cuisson peu profond de 3 litres préalablement graissé, mélangez la chapelure, le fromage râpé, les asperges coupées en morceaux et le jambon coupé en dés.

Dans un bol séparé, fouettez ensemble la soupe à l'asperge, le lait, les œufs et la moutarde de Dijon jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs dans le plat de cuisson, en veillant à bien répartir.

Couvrez le plat et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 12 heures, ou laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes à 1 heure avant la cuisson pour permettre à la chapelure de bien absorber le liquide.

Enfournez le plat à découvert et faites cuire pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre ressorte propre.