Strata au saucisson mexicain
- by Recettes de cuisine
- 05 sept. 2025
- 40 Mins
- 6 personnes

Un mélange de pain, de saucisson, d'œufs et de fromage pour un repas satisfaisant
Cette recette est inspirée de la cuisine mexicaine, avec un mélange de saveurs et de textures qui vous surprendra
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 160°C
Graissez un moule à quiche de 23 cm de diamètre avec de la graisse anti-adhésive
Répartissez les cubes de pain uniformément dans le moule à quiche
Mettez de côté
Faites cuire le saucisson émietté dans une poêle moyenne jusqu'à ce qu'il soit brun
Égouttez l'excès de graisse
Essuyez le saucisson avec du papier absorbant pour enlever l'excès de graisse
Saupoudrez le saucisson cuit sur les cubes de pain dans le moule à quiche
Dans un bol moyennement grand, battez les œufs, le lait et la crème
Mélangez les fromages
Versez le mélange d'œufs sur le saucisson dans le moule à quiche
Couvrez et réfrigérez pendant au moins 2 heures
Sortez du réfrigérateur et faites cuire pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit ferme et la surface dorée
Sortez du four
Laissez reposer pendant 5-10 minutes avant de servir
Coupez la strata en tranches
Servez avec de la salsa
Informations nutritionnelles
- Calories : 75 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 4.17 g