RC

RC

Strata au poulet et fromage

Strata au poulet et fromage

Cette recette de strata au poulet et fromage est parfaite pour un petit-déjeuner en famille ou entre amis. Elle est facile à préparer et peut être réfrigérée pendant la nuit pour un petit-déjeuner encore plus rapide le lendemain matin.

J'ai découvert cette recette alors que je cherchais un plat complet et délicieux pour le petit-déjeuner. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches et elle est toujours un succès.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Plat à four
1

Ingredients

6
Beurre
Beurre
20 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Asperges
Asperges
200 Unité
Eau
Eau
0.1 Litre
Poulet cuit
200 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.2 Litre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.2 Litre
Œufs
Œufs
4 Unité
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Ciboulettes
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pain
Pain
6 Tranche
Fromage râpé
100 Gramme

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen

Ajouter l'oignon et les feuilles de céleri et cuire pendant environ 5 minutes en remuant occasionnellement

Ajouter les asperges, l'eau et couvrir

Cuire jusqu'à ce que les asperges soient tendres mais encore croquantes, environ 3 minutes

Enlever le couvercle et cuire jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé, environ 2 minutes

Transférer les légumes dans un grand bol

Ajouter le poulet cuit et la mayonnaise, mélanger bien

Dans un autre bol, battre le lait, le bouillon de poulet, les œufs, le persil, les ciboulettes, le sel et le poivre

Légerement beurrer un plat à four en verre de 23x33 cm

Répartir la moitié des cubes de pain dans le plat

Ajouter le mélange de poulet

Répartir le reste des cubes de pain sur le mélange de poulet

Verser le mélange d'œufs sur les ingrédients dans le plat

Couvrez et réfrigérez pendant 4 à 10 heures

Préchauffer le four à 180°C

Faire cuire la strata pendant 45 minutes

Saupoudrer de fromage râpé

Poursuivre la cuisson pendant encore 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bulle

Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir