
Cette recette de strata au poulet et fromage est parfaite pour un petit-déjeuner en famille ou entre amis. Elle est facile à préparer et peut être réfrigérée pendant la nuit pour un petit-déjeuner encore plus rapide le lendemain matin.
J'ai découvert cette recette alors que je cherchais un plat complet et délicieux pour le petit-déjeuner. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches et elle est toujours un succès.
Ustensiles


Ingredients













Instructions
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen
Ajouter l'oignon et les feuilles de céleri et cuire pendant environ 5 minutes en remuant occasionnellement
Ajouter les asperges, l'eau et couvrir
Cuire jusqu'à ce que les asperges soient tendres mais encore croquantes, environ 3 minutes
Enlever le couvercle et cuire jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé, environ 2 minutes
Transférer les légumes dans un grand bol
Ajouter le poulet cuit et la mayonnaise, mélanger bien
Dans un autre bol, battre le lait, le bouillon de poulet, les œufs, le persil, les ciboulettes, le sel et le poivre
Légerement beurrer un plat à four en verre de 23x33 cm
Répartir la moitié des cubes de pain dans le plat
Ajouter le mélange de poulet
Répartir le reste des cubes de pain sur le mélange de poulet
Verser le mélange d'œufs sur les ingrédients dans le plat
Couvrez et réfrigérez pendant 4 à 10 heures
Préchauffer le four à 180°C
Faire cuire la strata pendant 45 minutes
Saupoudrer de fromage râpé
Poursuivre la cuisson pendant encore 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bulle
Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 53.33 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 3.33 g
- Lipides : 2.5 g