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Steaks Grillés et Sauce aux Mûres

Steaks Grillés et Sauce aux Mûres

Découvrez cette recette inventive qui marie la tendreté d'un steak de contre-filet grillé à la fraîcheur d'une sauce aux mûres légèrement acidulée par le vinaigre de vin rouge. Idéale pour un dîner raffiné en été.

Inspirée d'un classique revisité, cette recette apporte une touche d'originalité à vos grillades en alliant le goût riche de la viande à la douceur acidulée d'une sauce aux mûres.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Grill
1
Assiettes
2

Ingredients

2
Steak de contre-filet
2 Morceau
Mûres
150 Gramme
Poivre noir concassé
Poivre noir concassé
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Confiture de mûres
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez votre grill à feu moyen.

Dans une petite casserole, mélangez la confiture de mûres et le vinaigre de vin rouge. Chauffez à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la confiture se dissolve et que la sauce commence à épaissir.

Retirez la sauce du feu dès qu'elle atteint une consistance homogène.

Assaisonnez les steaks en les frottant avec du poivre noir concassé et du sel sur toutes les faces.

Placez les steaks sur le grill et faites-les cuire environ 8 à 12 minutes, en les retournant une fois, selon votre degré de cuisson préféré.

Disposez les steaks sur des assiettes, nappez-les de sauce aux mûres selon votre goût et décorez avec quelques mûres fraîches.

En alternative, vous pouvez broiler les steaks dans votre four en suivant les recommandations du fabricant pour obtenir une cuisson similaire.