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Steaks de poisson grillés au barbecue aux agrumes

Steaks de poisson grillés au barbecue aux agrumes

Profitez d'un plat de poisson savoureux et léger, où des filets de saumon sont délicatement marinés dans un mélange d'agrumes, d'épices et d'aromates, puis grillés au barbecue pour une touche fumée irrésistible.

Cette recette a vu le jour lors d'un été chaleureux, lors d'un barbecue improvisé qui a rassemblé famille et amis, y compris quelques invités avec des besoins alimentaires spécifiques. Un véritable succès pour tous !

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Gril
Gril
1
Sac de congélation
Sac de congélation
1

Ingredients

12
Filet de saumon
12 Filet
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Beurre
Beurre
3 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1.5 Cuillère à soupe
Sel
Sel
2 Pincée
Jus d'orange
Jus d'orange
2 Cuillère à soupe
Poivre moulu
Poivre moulu
1 Pincée

Instructions

Émincez finement l'oignon et l'ail, puis faites-les revenir dans une casserole avec le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et légèrement dorés.

Ajoutez ensuite le jus de citron, la sauce soja, le jus d'orange, le sel et le poivre moulu. Laissez mijoter le mélange à feu doux pendant environ 7 minutes en remuant de temps à autre.

Laissez la marinade refroidir complètement, puis versez-la dans un sac de congélation fermé hermétiquement.

Placez les filets de saumon dans le sac, fermez-le et laissez mariner au réfrigérateur pendant 45 minutes en retournant le sac à mi-parcours pour une impregnation uniforme.

Préchauffez votre gril en veillant à ce qu'il soit bien graissé. Sortez délicatement les filets de saumon du sac et placez-les sur le gril placé à environ 5 cm de la source de chaleur.

Faites cuire le poisson pendant environ 3 minutes en badigeonnant régulièrement avec la marinade, puis retournez les filets et continuez la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit à la perfection.