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Steak façon Painted Desert : relish tomate-coriandre

Steak façon Painted Desert : relish tomate-coriandre

Un steak riche et parfumé garni d'une relish tomate-coriandre inspirée du Sud-Ouest. Simple, rapide à préparer et parfait pour un dîner convivial.

Cette version moderne reprend l'idée d'un plat du Sud-Ouest : tomates, salsa et coriandre apportent couleur et fraîcheur sans alourdir la viande.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Four
Four
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
Couteau
1
Planche
Planche
1

Ingredients

4
Steak
800 Gramme
Tomate
Tomate
1 Boîte
Salsa
1 Tasse
Coriandre
Coriandre
0.5 Bouquet
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
1 Tasse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Citron
Citron
1 Zeste

Instructions

Préparez la relish : hachez finement l'oignon et l'ail. Dans un bol, mélangez la boîte de tomates, la tasse de salsa, l'oignon, l'ail, le cumin, le paprika, le vinaigre et le zeste de citron. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre.

Ciselez la coriandre et ajoutez-la à la relish juste avant de servir pour préserver la fraîcheur et la couleur.

Sortez les steaks du réfrigérateur 15 minutes avant cuisson pour qu'ils reviennent à température ambiante et absorbez l'humidité avec du papier absorbant.

Assaisonnez généreusement les deux faces des steaks avec sel, poivre et un peu de paprika. Enduisez légèrement d'huile d'olive.

Chauffez une grande poêle à feu vif jusqu'à très chaude. Saisissez les steaks 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante à médium-saignante (ajustez le temps selon l'épaisseur et la cuisson désirée).

Si vous préférez une cuisson au four, préchauffez-le à 200 °C et enfournez les steaks 6 à 8 minutes après les avoir saisis en poêle pour terminer la cuisson.

Retirez les steaks et laissez-les reposer sur une planche 8 à 10 minutes sous une feuille de papier aluminium légère pour répartir les jus.

Nappez chaque steak de relish tomate-coriandre chaude ou tiède. Servez immédiatement avec un accompagnement simple (riz, légumes rôtis ou salade) et complétez d'un trait d'huile d'olive si désiré.