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Steak frit à l'américaine

Un steak frit à l'américaine, croustillant et parfumé, accompagné d'une sauce gravy délicieuse

Cette recette de steak frit à l'américaine a été transmise de génération en génération dans ma famille, et c'est l'une de mes favorites

Ustensiles

Poêle épaisse
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Steak
4 Unité
Sucre
Sucre
20 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre
Vinaigre
Vinaigre
0.05 Litre
Farine
Farine
100 Gramme
Poivre
Poivre
5 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
0.2 Litre

Instructions

Dans un bol, mélangez le sucre, le sel, l'eau tiède et le vinaigre

Trempez chaque steak dans le mélange, en les couvrant uniformément

Dans un autre bol, mélangez la farine, le poivre et le sel

Enrobez chaque steak dans le mélange de farine, en les couvrant uniformément

Faites chauffer l'huile végétale dans une poêle épaisse à feu moyen, et faites-y frire les steaks jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants

Retournez les steaks et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants de l'autre côté

Retirez les steaks de la poêle et placez-les sur une assiette couverte de papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile

Couvez les steaks avec du papier aluminium pour les garder au chaud pendant que vous préparez la sauce gravy