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Steak de rumsteck à la sauce crémeuse aux champignons

Steak de rumsteck à la sauce crémeuse aux champignons

Des steaks de rumsteck parfaitement grillés, accompagnés d'une sauce onctueuse aux champignons et à l'ail, pour un repas savoureux et réconfortant.

Le rumsteck, aussi appelé 'top sirloin', est une coupe de bœuf particulièrement tendre et savoureuse, idéale pour les grillades. Cette recette s'inspire des classiques français tout en apportant une touche moderne avec sa sauce crémeuse.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Grill
1

Ingredients

2
Steaks de rumsteck
2 Unité
Beurre
Beurre
30 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Champignons de Paris
Champignons de Paris
150 Gramme
Vin blanc
Vin blanc
4 Cuillère à soupe
Sauce au jus de bœuf
3 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
4 Cuillère à soupe
Persil frais
Persil frais
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le grill ou le four en position gril à feu moyen-vif.

Assaisonnez les steaks de rumsteck avec du sel et du poivre selon votre goût.

Faites griller les steaks pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté pour une cuisson à point, ou ajustez le temps selon la cuisson souhaitée.

Pendant ce temps, dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.

Ajoutez les oignons verts émincés, l'ail haché et les champignons tranchés dans la poêle.

Faites sauter le tout pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les champignons soient tendres.

Versez le vin blanc dans la poêle et laissez réduire de moitié.

Ajoutez la sauce au jus de bœuf et la crème fraîche, puis mélangez bien.

Portez la sauce à ébullition et laissez mijoter pendant 2 minutes supplémentaires.

Parsemez de persil frais haché et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez les steaks chauds, nappés généreusement de la sauce aux champignons.