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Steak de flanc mariné saveur asiatique

Steak de flanc mariné saveur asiatique

Un steak de flanc délicieusement mariné, grillé à la perfection, que l'on peut déguster sur une salade verte ou dans un sandwich. La marinade maison lui confère une explosion de saveurs et une texture fondante.

Cette recette m'a rappelé d'agréables moments partagés en famille lors d'un barbecue improvisé, où chacun personnalisait son plat selon ses envies.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Grill
1

Ingredients

4
Steak de flanc
2 Morceau
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
4 Cuillère à soupe
Gingembre moulu
Gingembre moulu
1 Cuillère à café
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Vinaigre
Vinaigre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Déposer le steak de flanc dans un plat peu profond afin de faciliter la marinade.

Préparer la marinade en mélangeant dans un bol l'huile d'olive, la sauce soja, le gingembre moulu, le miel et le vinaigre jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Verser soigneusement la marinade sur le steak, en s'assurant que toutes les faces soient bien imprégnées.

Couvrir le plat et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 8 heures, en retournant le steak une à deux fois pour une marinade uniforme.

Après la période de marinade, égoutter le steak en réservant le liquide restant pour badigeonner lors de la cuisson.

Faire griller le steak sur un barbecue ou dans une poêle-gril en l'arrosant régulièrement avec la marinade réservée pour renforcer ses arômes.

Laisser reposer quelques minutes avant de découper en fines tranches en respectant le sens des fibres pour obtenir une texture tendre.