RC

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Steak avec sauce lime et piment

Un steak de flanc de boeuf mariné dans un mélange de miel, de piments, de moutarde et de jus de lime, puis grillé à la perfection et servi avec une sauce à base de marinade

Cette recette a été inspirée par les saveurs du Mexique et de l'Asie, où les piments et les agrumes sont souvent associés pour créer des plats savoureux et épicés

Ustensiles

Bol
Bol
1
Sac à marinade
1
Poêle
Poêle
1
Grill
Grill
1

Ingredients

4
Steak de flanc de boeuf
1 Unité
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Piments
Piments
2 Unité
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
Jus de lime
0.5 Verre
Ail
Ail
2 Gousse
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Mélanger le miel, les piments, la moutarde, le jus de lime, l'ail, le cumin et la coriandre dans un bol

Assaisonner la marinade avec du sel et du poivre

Mettre le steak dans un sac ou un bol et verser la marinade par-dessus

Laisser mariner le steak pendant au moins 1 heure

Préchauffer le grill ou le barbecue

Retirer le steak de la marinade et le faire griller pendant 5-7 minutes de chaque côté, en badigeonnant régulièrement avec la marinade

Laisser reposer le steak pendant 5 minutes avant de le trancher

Servir le steak avec la sauce de marinade restante, qui a été réchauffée dans une poêle