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Steak au poivre avec sauce aux champignons

Steak au poivre avec sauce aux champignons

Un steak au poivre accompagné d'une délicieuse sauce aux champignons, parfumée avec du thym et du sherry. Servez-le avec des pommes de terre écrasées ou du riz, et des haricots verts ou des brocolis vapeur.

Le steak au poivre est un classique de la cuisine française, et l'ajout de la sauce aux champignons lui donne un charme particulier.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

2
Steak
2 Unité
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Champignons
Champignons
1 Tasse
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Thym
Thym
1 Pincée
Sherry
Sherry
1 Cuillère à soupe
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1 Tasse
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Cuillère à soupe

Instructions

Assaisonnez les steaks avec du poivre et du sel

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen

Ajoutez les steaks et faites-les cuire en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à point, environ 1 à 2 minutes de chaque côté

Transférez les steaks dans une assiette et couvrez-les pour les garder au chaud

Ajoutez le reste de l'huile dans la poêle

Ajoutez les champignons, l'oignon et l'ail, et faites-les cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les champignons soient dorés et aient rendu leur liquide, environ 4 à 5 minutes

Saupoudrez les champignons de farine et faites-les cuire en remuant pendant environ 1 minute et demie

Ajoutez le thym, le sherry et le bouillon de boeuf

Portez à ébullition et faites cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et recouvre l'arrière d'une cuillère, environ 3 minutes

Retirez du feu et ajoutez la crème fraîche

Remettez les steaks dans la poêle et faites-les tourner pour les recouvrir de sauce

Servez les steaks avec la sauce