Steak au poivre avec sauce aux champignons
- by Recettes de cuisine
- 28 août 2025
- 15 Mins
- 2 personnes

Un steak au poivre accompagné d'une délicieuse sauce aux champignons, parfumée avec du thym et du sherry. Servez-le avec des pommes de terre écrasées ou du riz, et des haricots verts ou des brocolis vapeur.
Le steak au poivre est un classique de la cuisine française, et l'ajout de la sauce aux champignons lui donne un charme particulier.
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Assaisonnez les steaks avec du poivre et du sel
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen
Ajoutez les steaks et faites-les cuire en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à point, environ 1 à 2 minutes de chaque côté
Transférez les steaks dans une assiette et couvrez-les pour les garder au chaud
Ajoutez le reste de l'huile dans la poêle
Ajoutez les champignons, l'oignon et l'ail, et faites-les cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les champignons soient dorés et aient rendu leur liquide, environ 4 à 5 minutes
Saupoudrez les champignons de farine et faites-les cuire en remuant pendant environ 1 minute et demie
Ajoutez le thym, le sherry et le bouillon de boeuf
Portez à ébullition et faites cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et recouvre l'arrière d'une cuillère, environ 3 minutes
Retirez du feu et ajoutez la crème fraîche
Remettez les steaks dans la poêle et faites-les tourner pour les recouvrir de sauce
Servez les steaks avec la sauce
Informations nutritionnelles
- Calories : 260 kcal
- Protéines : 17.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 15 g