Un steak de flanc de boeuf glacé avec de la jelly de jalapeno, cuit sous le grill et servi avec des oignons caramélisés
Cette recette est inspirée des spécialistes du sel, les Morton Salt Folks
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Placez le steak de flanc de boeuf à plat sur un grand plat peu profond
Coupez les deux côtés du steak en un motif en losange de 1/8 de pouce de profondeur
Dans une poêle moyenne, combinez la jelly de jalapeno, les gousses d'ail, le sel kosher et la sauce Worcestershire
Faites chauffer le mélange à feu doux, en remuant constamment jusqu'à ce que la jelly fonde et que tous les ingrédients soient bien chauds
Réservez les deux tiers du glaçage
Badigeonnez les deux côtés du steak avec le tiers restant du glaçage
Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes
Dans une grande poêle, faites sauter les oignons dans l'huileuntil ils soient ramollis
Ajoutez la moitié du glaçage réservé et continuez à faire sauter jusqu'à ce que les oignons soient d'un brun doré et caramélisés
Gardez au chaud
Réglez le four sur la fonction grill
Faites griller le steak à 2-3 pouces de la source de chaleur until il soit brun, environ 5 minutes
Retournez le steak
Badigeonnez avec le glaçage restant et faites griller pendant 5 minutes supplémentaires
Coupez le steak contre la fibre en tranches fines
Servez avec les oignons caramélisés
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 7.5 g