RC

RC

Steak au gril glacé

Un steak de flanc de boeuf glacé avec de la jelly de jalapeno, cuit sous le grill et servi avec des oignons caramélisés

Cette recette est inspirée des spécialistes du sel, les Morton Salt Folks

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Steak de flanc de boeuf
1 Unité
Jelly de jalapeno
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Sel kosher
1 Cuillère à café
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Unité

Instructions

Placez le steak de flanc de boeuf à plat sur un grand plat peu profond

Coupez les deux côtés du steak en un motif en losange de 1/8 de pouce de profondeur

Dans une poêle moyenne, combinez la jelly de jalapeno, les gousses d'ail, le sel kosher et la sauce Worcestershire

Faites chauffer le mélange à feu doux, en remuant constamment jusqu'à ce que la jelly fonde et que tous les ingrédients soient bien chauds

Réservez les deux tiers du glaçage

Badigeonnez les deux côtés du steak avec le tiers restant du glaçage

Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes

Dans une grande poêle, faites sauter les oignons dans l'huileuntil ils soient ramollis

Ajoutez la moitié du glaçage réservé et continuez à faire sauter jusqu'à ce que les oignons soient d'un brun doré et caramélisés

Gardez au chaud

Réglez le four sur la fonction grill

Faites griller le steak à 2-3 pouces de la source de chaleur until il soit brun, environ 5 minutes

Retournez le steak

Badigeonnez avec le glaçage restant et faites griller pendant 5 minutes supplémentaires

Coupez le steak contre la fibre en tranches fines

Servez avec les oignons caramélisés