RC

RC

Steak au four rose

Steak au four rose

Cette recette de steak au four rose est une variante d'un classique. Le steak est mariné dans un mélange de vin rose, d'herbes et d'épices, ce qui lui donne une saveur unique et délicieuse.

J'ai découvert cette recette dans un vieux livre de cuisine et je l'ai adaptée pour la rendre encore plus savoureuse. Le résultat est incroyable !

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Steak
1 Unité
Vin rose
0.25 Litre
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Rosemary
2 Brin
Ail
Ail
2 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile de cuisson
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Dans un grand sac en plastique, mélanger le steak, le vin rose, le poivre, le sel, la rosemary et l'ail

Laisser mariner le steak pendant 8 heures, en le retournant occasionnellement

Retirer le steak de la marinade et le poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson

Cuire le steak pendant 7 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à votre goût

Laisser reposer le steak pendant quelques minutes avant de le trancher

Dans une poêle, faire chauffer la marinade réservée et la faire réduire jusqu'à ce qu'elle soit presque dry

Servir le steak avec la sauce et les oignons