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Spaghetti aux Légumes Printaniers

Spaghetti aux Légumes Printaniers

Cette recette associe la douceur des pâtes à la fraîcheur des légumes du printemps pour un résultat à la fois savoureux et équilibré. La présence d'herbes aromatiques et d'une touche de parmesan lui confère un caractère authentique et gourmand.

Inspirée par les recettes traditionnelles italiennes revisitées, cette création est née d'un désir de combiner simplicité et fraîcheur. Elle est rapidement devenue un incontournable dans de nombreux foyers pour sa rapidité d'exécution et son goût irrésistible.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Champignons
Champignons
1 Barquette
Poivron
Poivron
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Brocoli
1 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Persil
Persil
3 Brin
Origan
Origan
2 Brin
Spaghetti
Spaghetti
250 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.

Ajouter les champignons coupés, le poivron en lamelle, l'oignon émincé et la gousse d'ail hachée, puis faire revenir jusqu'à ce que les légumes commencent à s'attendrir.

Incorporer le brocoli découpé en petits bouquets et les tomates coupées en dés, puis ajouter quelques brins de persil et d'origan pour parfumer.

Laisser mijoter quelques minutes en remuant régulièrement afin que les saveurs se mélangent harmonieusement.

Pendant ce temps, cuire les spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet.

Mélanger les pâtes égouttées avec la préparation de légumes dans la poêle pour bien les enrober de sauce.

Assaisonner avec du sel et du poivre, puis répartir dans les assiettes.

Servir chaud en saupoudrant généreusement de parmesan râpé.