RC

RC

Spaetzle au fromage

Un délicieux plat allemand composé de spaetzle et de fromage, idéal pour accompagner des plats de viande ou de salades

Ce plat est issu de la tradition allemande et est souvent servi en accompagnement de plats de viande ou de salades

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Passoire
Passoire
1
Poêle
Poêle
1
Écumoire
Écumoire
1

Ingredients

4
Quark
250 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Farine
Farine
200 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Oignons
Oignons
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Fromage
Fromage
150 Gramme

Instructions

Faites chauffer une grande quantité d'eau dans une casserole et ajoutez une pincée de sel

Pendant que l'eau chauffe, préparez la pâte en mélangeant le quark et les œufs dans un grand bol

Ajoutez le sel et la noix de muscade à la pâte et mélangez bien

Ajoutez la farine à la pâte et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse

Coupez la pâte en deux et faites passer chaque moitié à travers les trous d'une passoire dans l'eau bouillante

Faites cuire les spaetzle pendant environ 1 minute, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface

Retirez les spaetzle de l'eau avec une écumoire et rincez-les à l'eau froide pour arrêter la cuisson

Répétez l'opération avec l'autre moitié de la pâte

Faites chauffer une grande poêle avec du beurre et ajoutez les oignons émincés

Faites cuire les oignons pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajoutez les gousses d'ail émincées à la poêle et faites cuire pendant encore 2 minutes

Ajoutez les spaetzle à la poêle et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Assaisonnez les spaetzle avec du poivre et de la noix de muscade

Retirez la poêle du feu et ajoutez le fromage râpé

Mélangez bien jusqu'à ce que le fromage soit fondu