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Souris Cerises enrobées de Chocolat

Souris Cerises enrobées de Chocolat

Ces petites bouchées en forme de souris, réalisées à partir de cerises marasquin et de chocolat semisucré, apportent une touche à la fois amusante et gourmande à vos réceptions. Idéales pour Halloween, les goûters ou les ateliers cuisine en famille, elles séduiront petits et grands par leur originalité.

Cette recette permet d'impliquer les enfants dans la préparation, transformant un moment de cuisine en un véritable atelier créatif et ludique.

Ustensiles

Bain-marie
1
Cure-dent
Cure-dent
1
Plaque à pâtisserie
1
Torchon
Torchon
1

Ingredients

12
Cerises marasquin
20 Unité
Chocolat semisucré
200 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Paraffine
5 Gramme
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
50 Gramme
Amandes effilées
Amandes effilées
20 Gramme
Gel décoratif rouge
1 Cuillère à café

Instructions

Préparez votre espace de travail en disposant une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Égouttez soigneusement les cerises marasquin et séchez-les à l'aide d'un torchon propre en les retournant régulièrement afin d'éviter toute humidité.

Dans un bain-marie, faites fondre doucement le chocolat semisucré, le beurre et la paraffine en remuant continuellement pour obtenir une texture lisse sans brûlure.

Trempez chaque cerise dans le mélange chocolaté en veillant à couvrir complètement jusqu'à la tige, puis déposez-les immédiatement sur la plaque préparée.

Placez une pépite de chocolat sur chaque cerise afin de former une tête, puis pressez délicatement deux amandes effilées contre la pépite pour imiter les oreilles.

À l'aide d'un cure-dent, appliquez une touche de gel décoratif rouge de chaque côté de la pépite pour former des yeux expressifs.

Laissez refroidir les friandises sur la plaque, puis placez-les au réfrigérateur afin que le chocolat se solidifie parfaitement avant de servir.