Soupe végétarienne méditerranéenne
- by Recettes de cuisine
- 02 sept. 2025
- 60 Mins
- 4 personnes

Cette soupe est une déclinaison de la recette méditerranéenne, avec des légumes et des épices qui lui donnent un goût unique et satisfaisant.
La Méditerranée est une région connue pour ses plats délicieux et santé, et cette soupe en est un exemple parfait.
Ustensiles




Ingredients














Instructions
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-élevé
Ajouter les oignons et les faire revenir en remuant occasionnellement jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 4 à 5 minutes
Pendant ce temps, mixer les tomates, le curcuma, le gingembre, la cannelle, le cilantro et le safran dans un blender
Ajouter le mélange aux oignons, couvrir et porter à ébullition à feu élevé
Réduire le feu à moyen, ajouter les grains de blé et le bouillon, couvrir hermétiquement
Faire cuire jusqu'à ce que les grains de blé soient tendres, environ 1 à 1 heure et demi
Ajouter les lentilles et les pois chiches avec leur liquide
Couvrir et faire cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 20 à 25 minutes
10 minutes avant de servir, réduire le feu à bas et assaisonner avec du sel et du poivre au goût
Juste avant de servir, battre l'oeuf avec le jus de citron dans un petit bol et l'ajouter à la soupe, en remuant avec une grande cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange forme des filaments
Verser la soupe dans des bols individuels
Garnir de cilantro et servir immédiatement avec des tranches de citron et du pain crusty
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g