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Soupe végétarienne coco-citronnelle, délice thaï

Soupe végétarienne coco-citronnelle, délice thaï

Cette soupe végétarienne, inspirée des saveurs thaïlandaises, est un véritable voyage gustatif. Avec ses notes de citronnelle, de coco et d'épices, elle séduit même les plus réticents. Parfaite pour un dîner réconfortant ou un repas entre amis, elle est à la fois légère et riche en saveurs.

Lors d'un dîner familial, cette soupe a conquis tous les convives, sauf mon père, peu aventurier en cuisine. Les autres, pourtant pas végétariens, en ont redemandé, évoquant des souvenirs de restaurants thaïlandais. Un vrai succès !

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Carottes
Carottes
200 Gramme
Poivron
Poivron
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Oignon
Oignon
1 Unité
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 Litre
Brocoli
150 Gramme
Citronnelle
2 Tige
Pommes de terre
Pommes de terre
300 Gramme
Champignons shiitake séchés
30 Gramme
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Gingembre frais
Gingembre frais
20 Gramme
Sauce poisson végétarienne
1 Cuillère à soupe
Pâte de curry thaï
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Pâte de tamarin
1 Cuillère à café
Lait de coco
Lait de coco
0.4 Litre
Basilic frais
Basilic frais
10 Feuille
Citron vert
Citron vert
1 Unité
Zeste de citron vert
1 Cuillère à café
Morceaux de poulet végétarien
150 Gramme

Instructions

Faire chauffer l'huile de coco à feu moyen dans une grande casserole, sans laisser fumer.

Ajouter les carottes, le poivron, le céleri et l'oignon, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.

Incorporer le bouillon de légumes, le brocoli, la citronnelle, les pommes de terre, les champignons shiitake, les pois chiches, le gingembre, la sauce poisson végétarienne, la pâte de curry, la sauce soja et la pâte de tamarin.

Porter à ébullition en remuant fréquemment.

Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant plus de pâte de tamarin, de sauce soja, de sauce poisson ou de pâte de curry selon vos préférences.

Si la proportion de légumes et de bouillon ne vous convient pas, ajouter un peu plus de bouillon.

Retirer la citronnelle avant de servir.

Servir avec du sriracha à part pour ceux qui aiment les plats épicés.