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Soupe Tex-Mex aux Tacos

Soupe Tex-Mex aux Tacos

Cette soupe simple à réaliser regorge de saveurs et se bonifie même après un passage au réfrigérateur. Parfaite pour une soirée d'hiver, elle marie harmonieusement viande hachée, haricots et tomates relevés d'épices.

Inspirée par l'envie de revisiter le classique taco, cette soupe est née d'une expérimentation en cuisine visant à associer le croquant des chips tortilla à la douceur d'une soupe mijotée.

Ustensiles

Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Marmite
Marmite
1

Ingredients

6
Viande hachée maigre
500 Gramme
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Tomates avec piments
1 Boîte
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Boîte
Assaisonnement taco
1 Sachet
Mélange ranch
1 Sachet
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Cheddar râpé
150 Gramme
Crème aigre
Crème aigre
1 Pot
Chips tortilla
1 Bol

Instructions

Faire dorer la viande hachée dans une grande marmite jusqu'à obtenir une coloration uniforme, puis retirer l'excès de graisse.

Incorporer ensuite les haricots, les tomates avec piments, la sauce tomate et les assaisonnements (taco, mélange ranch, poudre d'oignon, sel et poivre) dans la marmite.

Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes pour permettre aux saveurs de se développer pleinement.

Verser la soupe dans des bols, puis parsemer de cheddar râpé et ajouter une cuillerée de crème aigre sur le dessus.

Servir accompagné de chips tortilla pour ajouter une touche de croquant.