Soupe réconfortante aux saucisses de dinde
- by Recettes Culinaires
- 22 août 2025
- 35 Mins
- 4 personnes

Bouillon parfumé, légumes fondants et saucisses de dinde légèrement dorées : une soupe réconfortante, rapide à préparer et parfaite pour affronter le froid.
Idée née lors d'une soirée glaciale : transformer quelques ingrédients simples en un bol chaud et rassurant qui a réchauffé toute la maison.
Ustensiles







Ingredients













Instructions
Préparez les ingrédients : émincez l'oignon, coupez les carottes et les pommes de terre en dés réguliers, hachez le céleri et le persil, et écrasez les gousses d'ail.
Taillez les saucisses de dinde en tronçons d'environ 2 cm. Faites chauffer la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites dorer les morceaux de saucisse 4 à 5 minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés. Réservez.
Dans une grande casserole, chauffez le reste d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le suer 3 minutes sans coloration, puis incorporez les carottes, le céleri et l'ail ; poursuivez la cuisson 4 minutes en remuant pour attendrir.
Ajoutez les dés de pommes de terre et les tomates concassées, mélangez pour enrober les légumes, puis versez le bouillon de volaille. Ajoutez le thym et la feuille de laurier.
Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter à couvert 15 minutes. Incorporez les saucisses réservées et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Retirez la feuille de laurier et les brins de thym si nécessaire. Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre. Si le bouillon est trop fort, ajoutez un petit verre d'eau chaude.
Hors du feu, ajoutez le persil frais haché et laissez reposer 2 minutes pour que les saveurs se lient.
Servez la soupe bien chaude dans des bols, accompagnez éventuellement d'un morceau de pain rustique beurré.
Informations nutritionnelles
- Calories : 275 kcal
- Protéines : 21.25 g
- Glucides : 17.5 g
- Lipides : 17.5 g