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Soupe Réconfortante au Cœur Vaillant

Soupe Réconfortante au Cœur Vaillant

Cette soupe légère et rapide, inspirée d'une recette improvisée par nécessité, allie des légumes croquants et un bouillon savoureux pour réchauffer les cœurs lors d'un dîner en famille.

Un après-midi pressé après une séance de natation, j'ai rassemblé les ingrédients disponibles pour concocter un repas improvisé devant l'arrivée imminente de ma mère. Ce fut un véritable succès qui nous a tous réunis autour d'une soupe réconfortante, d'où son nom original.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Marmite
Marmite
1
Louche
Louche
1
Torchon
Torchon
1
Bols de service
4

Ingredients

4
Ranch dressing
1 Bouteille
Bœuf haché maigre
500 Gramme
Pommes de terre rouges
Pommes de terre rouges
3 Unité
Carottes
Carottes
1 Bol
Échalote
Échalote
1 Unité
Tiges de persil
2 Brin
Tomate
Tomate
1 Unité
Grains de poivre
1 Pincée
Maïs frais
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Chou
Chou
0.5 Unité
Riz long
1.5 Tasse
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille
Pain à l'ail
2 Tranche

Instructions

Préchauffer une grande marmite avec de l'eau jusqu'à ébullition puis réduire le feu pour obtenir un léger frémissement.

Assaisonner le bœuf haché maigre avec une pincée de sel et de poivre blanc avant de le déposer délicatement dans la marmite.

Préparer un sachet aromatique en réunissant les tiges de persil, quelques grains de poivre et une feuille de laurier dans un petit torchon et attacher fermement l'extrémité.

Plonger le sachet dans le bouillon et laisser infuser pour que les arômes se diffusent doucement.

Incorporer le riz long avec précaution dans le bouillon, permettant ainsi à chaque grain d'absorber les saveurs en développement.

Lorsque le riz est presque cuit, ajouter les morceaux de pommes de terre rouges, les carottes coupées et l'échalote finement émincée.

Intégrer ensuite le chou et le maïs frais coupé en morceaux, en rehaussant l'assaisonnement par une nouvelle pincée de sel et de poivre.

Verser le jus d'une tomate fraîche sur l'ensemble sans trop remuer afin de conserver l'aspect limpide du bouillon.

Laisser mijoter quelques minutes de plus pour obtenir des légumes tendres tout en gardant une texture légèrement croquante.

Juste avant de servir, ajouter un filet de jus de citron pour une touche acidulée qui rehausse l'équilibre des saveurs.

Versez la soupe dans des bols individuels, décorez généreusement avec une cuillerée de ranch dressing et accompagnez de tranches de pain à l'ail grillé.