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Soupe de potiron à la sauge en mijoteuse

Soupe de potiron à la sauge en mijoteuse

Découvrez une soupe onctueuse et parfumée réalisée avec du potiron en conserve et des poireaux délicatement sautés dans du beurre. Cette recette simplifiée, sans besoin de mixage, s'adapte à la mijoteuse ou à la cuisinière pour un résultat savoureux.

Inspirée des saveurs automnales, cette soupe vous réchauffera lors des fraîches soirées, tout en apportant une touche de gourmandise et de simplicité.

Ustensiles

Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Mijoteuse
Mijoteuse
1

Ingredients

4
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Potiron
Potiron
1 Boîte
Poireau
3 Tige
Sauge
Sauge
1 Cuillère à café
Muscade
Muscade
0.5 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Crème légère
0.5 Tasse
Parmesan
Parmesan
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les poireaux préalablement lavés et coupés, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.

Dans la mijoteuse, verser le bouillon de poulet, ajouter le potiron, les poireaux sautés, la sauge, la muscade, le sel et le poivre.

Mélanger doucement le tout, couvrir et laisser mijoter à basse température pendant environ 4 heures ou à haute température pendant 2 heures, jusqu'à ce que tous les arômes se mêlent parfaitement.

Incorporer la crème légère et bien remuer pour obtenir une texture homogène.

Servir la soupe chaude, en parsemant chaque assiette de parmesan fraîchement râpé pour une touche gourmande.