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Soupe Pasta Fagioli

Une soupe italienne traditionnelle à base de pâtes, de légumes et de haricots

Cette soupe est un classique de la cuisine italienne, idéale pour les jours froids et pluvieux

Ustensiles

Grand pot
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Saucisson italien
1 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Oignons
Oignons
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Maïs
Maïs
1 Tasse
Tomates
Tomates
1 Boîte
Haricots
Haricots
1 Boîte
Pâtes
1 Tasse
Parmesan
Parmesan
1 Tranche
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Cumin
Cumin
1 Pincée
Basilic
Basilic
1 Feuille
Origan
Origan
1 Pincée
Laurier
Laurier
1 Feuille

Instructions

Choisissez un grand pot pour cette recette, car la quantité de soupe sera importante

Émincez les légumes en morceaux de taille moyenne pour la soupe

Faites chauffer l'huile dans le pot à feu moyen-élevé

Faites dorer le saucisson italien avec les oignons, l'ail, le céleri et les carottes

Une fois que le saucisson est uniformément doré et que les légumes sont légèrement ramollis, ajoutez le bouillon de poulet, la pâte de tomate et les épices

Mélangez bien et laissez cuire pendant quelques minutes pour que la pâte de tomate perde son aspect pâteux

Ajoutez les haricots, le maïs et les tomates, sans égoutter les jus des tomates

Ajoutez le liquide selon vos préférences pour la consistance de la soupe

Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant un certain temps

Vous pouvez servir immédiatement, accompagné de pâtes cuites et de parmesan râpé