RC

RC

Soupe Italienne des Mariages

Soupe Italienne des Mariages

Cette recette de Soupe Italienne des Mariages est idéale pour réchauffer les cœurs et les corps. Elle se distingue par ses boulettes de viande savoureuses et son bouillon aromatique.

Cette soupe, traditionnellement servie lors des mariages italiens, est un symbole de convivialité et de partage.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Casserole
Casserole
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fourchette
Fourchette
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Persil italien frais
Persil italien frais
1 Unité
Œuf
Œuf
1 Unité
Ail
Ail
1 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Pain blanc
Pain blanc
100 Gramme
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme
Viande hachée de bœuf
Viande hachée de bœuf
250 Gramme
Viande hachée de porc
Viande hachée de porc
250 Gramme
Poivre noir fraîchement moulu
Poivre noir fraîchement moulu
1 Pincée
Bouillon de poulet faible en sodium
Bouillon de poulet faible en sodium
1 Litre
Salade frisée
Salade frisée
150 Gramme
œufs supplémentaires
œufs supplémentaires
2 Unité
Sel et poivre fraîchement moulu
Sel et poivre fraîchement moulu
1 Pincée

Instructions

Dans un grand saladier, mélanger l'oignon haché, le persil italien frais, l'ail émincé, le sel, le pain blanc émietté et un œuf jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Incorporer le fromage parmesan, ainsi que les viandes hachées de bœuf et de porc, en mélangeant bien le tout.

Façonner des boulettes de viande d'un diamètre d'un pouce (environ 2,5 cm) en utilisant une cuillère à café comme mesure.

Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson.

Dans une grande casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition à feu moyen-vif.

Ajouter délicatement les boulettes de viande et la salade frisée, puis laisser mijoter pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites et que la salade soit tendre.

Dans un bol moyen, fouetter les œufs restants avec un peu de fromage parmesan.

Remuer le bouillon dans un mouvement circulaire avec une cuillère en bois.

Verser lentement le mélange d'œufs dans le bouillon en remuant délicatement avec une fourchette pour créer des filaments d'œufs.

Assaisonner la soupe au goût avec du sel et du poivre fraîchement moulu.

Servir la soupe chaude dans des bols et ajouter du fromage parmesan supplémentaire si désiré.