RC

RC

Soupe italienne aux pâtes

Cette soupe italienne aux pâtes est un plat facile à préparer et délicieux, parfait pour les jours où l'on a besoin d'un peu de réconfort.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster une version authentique de cette soupe. Depuis, je l'ai adaptée à mes goûts et je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cocotte
Cocotte
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pâtes
200 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Champignons
Champignons
150 Gramme
Boeuf haché
Boeuf haché
250 Gramme
Sauce tomate
Sauce tomate
0.5 Litre
Herbes italiennes
1 Cuillère à café
Fromage râpé
50 Gramme
Feuilles de basilic
Feuilles de basilic
10 Unité

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les oignons et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter le boeuf haché et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit brun

Ajouter la sauce tomate, les herbes italiennes et les pâtes, et faire cuire pendant quelques minutes

Verser le mélange dans une cocotte et laisser mijoter pendant 3 à 4 heures

Servir chaud, garni de fromage râpé et de feuilles de basilic