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Soupe froide avocat, concombre et crevettes

Soupe froide avocat, concombre et crevettes

Cette soupe onctueuse et fraîche associe la douceur de l'avocat et du concombre à la délicatesse des crevettes. Idéale pour se rafraîchir lors d'un barbecue, d'un déjeuner en terrasse ou d'une réception estivale, elle apporte une touche d'élégance et de simplicité à votre table.

Inspirée d'une recette originale issue d'un magazine culinaire, cette variante enrichie aux crevettes offre un délicieux twist marin qui saura surprendre vos convives.

Ustensiles

Blender
1
Saladier
Saladier
1
Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Avocat
Avocat
2 Unité
Concombre
Concombre
1 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.25 Litre
Yaourt nature
Yaourt nature
1 Pot
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Crevettes
Crevettes
150 Gramme
Oignon vert
Oignon vert
2 Brin

Instructions

Coupez un avocat en deux et retirez le noyau. Enveloppez délicatement l'une des moitiés dans un film plastique pour la réserver en garniture.

Épluchez et découpez l'autre moitié d'avocat en dés. Coupez également le concombre en morceaux réguliers.

Versez dans le bol du blender la chair de l'avocat découpé, les morceaux de concombre, le bouillon de poulet, le yaourt nature, le jus de citron vert et une pincée de sel.

Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Transférez la préparation dans un saladier et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure afin que la soupe soit bien froide.

Juste avant de servir, incorporez délicatement les dés de l'autre avocat ainsi que les crevettes.

Répartissez la soupe dans quatre bols, puis décorez avec quelques oignons verts finement émincés et disposez une crevette sur le dessus de chaque bol.