Une délicieuse soupe française végétarienne faite d'oignons caramélisés, de bouillon et de fromage grillé.
Cette soupe française végétarienne est inspirée de la traditionnelle soupe à l'oignon française, qui a été popularisée dans les bistros parisiens au XIXe siècle.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une grande casserole à fond épais sur feu moyen
Ajouter les oignons, l'ail et le sel, et cuire pendant 5 minutes en remuant souvent
Réduire le feu à très bas et cuire pendant 50 à 60 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les oignons soient très tendres et bruns
Incorporer la farine et cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant constamment
Mélanger le bouillon, le sherry et la moutarde
Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes en remuant occasionnellement
Incorporer le vinaigre de sherry
Préchauffer le grill, verser la soupe dans six bols à l'épreuve de la chaleur
Garnir chaque bol d'une tranche de pain et de fromage râpé
Griller jusqu'à ce que le fromage soit bouillonnant et doré, environ 1 à 2 minutes
Servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1.67 g