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Soupe française aux oignons caramélisés

Soupe française aux oignons caramélisés

Cette soupe est l'une des plus faciles à préparer et est idéale pour un dîner spécial. Elle peut être préparée à l'avance et terminée au four juste avant de servir.

La soupe française aux oignons caramélisés est un plat traditionnel qui remonte à plusieurs siècles. Elle était autrefois servie dans les bistros parisiens et est devenue un classique de la cuisine française.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Vin de xérès
1 Verre
Oignons
Oignons
4 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Farine
Farine
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pain français
4 Tranche
Fromage provolone
4 Tranche

Instructions

Faites fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une grande poêle et faites cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés

Mélangez les bouillons de bœuf et de poulet avec le vin de Xérès dans une grande casserole et portez à ébullition

Mélangez le sucre et la farine et saupoudrez sur les oignons, en remuant pour combiner

Ajoutez les oignons à la préparation de bouillon et faites cuire à feu doux, couvert, pendant 1 heure, en remuant occasionnellement, salez et poivrez à goût

Versez la soupe dans des bols et placez une tranche de pain et du fromage sur le dessus

Faites cuire au four à 180°C pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu