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Soupe de deux haricots au pistou maison

Soupe de deux haricots au pistou maison

Cette soupe de haricots blancs et verts, relevée d'un délicieux pistou au basilic, est un plat réconfortant et savoureux. Parfaite pour les soirées d'hiver ou un déjeuner léger, elle se prépare facilement en cocotte et se conserve bien pour les repas du lendemain.

Le pistou, originaire de Provence, apporte une touche fraîche et aromatique à cette soupe. Traditionnellement utilisé dans les soupes et les pâtes, il transforme ce plat simple en une expérience culinaire unique.

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Blender
1
Mortier et pilon
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Graines de fenouil
1 Cuillère à café
Tomates
Tomates
1 Boîte
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 Litre
Pommes de terre
Pommes de terre
2 Unité
Haricots blancs
Haricots blancs
1 Boîte
Haricots verts
Haricots verts
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Basilic
Basilic
20 Feuille
Ail
Ail
2 Gousse
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Dans une petite poêle, faites chauffer les graines de fenouil à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient toastées et parfumées.

Retirez du feu et transférez les graines dans un mortier. Écrasez-les grossièrement à l'aide d'un pilon.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen pendant environ 30 secondes.

Ajoutez les oignons et les carottes émincés. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Incorporez les graines de fenouil toastées et faites cuire en remuant pendant une minute.

Ajoutez les tomates avec leur jus et portez à ébullition.

Transférez le mélange dans une cocotte.

Ajoutez le bouillon de légumes, les pommes de terre coupées en dés, les haricots blancs et les haricots verts.

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 8 heures.

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Pour préparer le pistou, mixez les feuilles de basilic, l'ail et le parmesan dans un blender jusqu'à obtenir une texture lisse.

Ajoutez progressivement l'huile d'olive jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Servez la soupe bien chaude, garnie d'une cuillère à soupe de pistou.