RC

RC

Soupe de tortellini italienne

Une soupe italienne chaude et réconfortante, parfaite pour les jours d'hiver

Cette soupe a été créée pour réchauffer les convives lors des soirées d'hiver

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Brin
Ail
Ail
3 Gousse
Saucisse italienne
1 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Persil
Persil
10 Feuille
Basilic
Basilic
10 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Tortellini
20 Unité
Parmesan
Parmesan
1 Unité

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter l'oignon, le céleri et l'ail. Faire cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre

Réserver

Faire dorer la saucisse italienne dans la même poêle. Égoutter l'excès de graisse et réserver

Dans une grande casserole, ajouter le bouillon de poulet, le persil, le basilic, le sel et le poivre, la saucisse et les oignons, le céleri et l'ail cuits

Porter à ébullition, puis réduire la chaleur

Ajouter les tortellini et laisser cuire pendant 6-10 minutes

Saupoudrer de parmesan et servir avec du pain chaud et croustillant