RC

RC

Soupe de shiitake et bok choy

Soupe de shiitake et bok choy

Une soupe délicieuse et équilibrée qui allie les saveurs des champignons shiitake et du bok choy

Cette soupe est inspirée des recettes traditionnelles asiatiques qui mettent en avant les saveurs des champignons et des légumes

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Champignons shiitake séchés
20 Gramme
Carottes
Carottes
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Bok choy
2 Unité
Tofu
1 Unité

Instructions

Dans une grande casserole, combiner les oignons, les carottes et les champignons shiitake séchés

Ajouter 5 tasses d'eau et porter à ébullition

Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes et les champignons soient tendres

Ajouter l'huile de sésame, le sucre, le gingembre et la sauce soja

Assaisonner avec du sel et du poivre à goût

Porter à nouveau à ébullition, ajouter le bok choy et laisser mijoter jusqu'à ce que le bok choy soit tendre

Servir chaud, avec des morceaux de tofu si désiré