Soupe de Poulet, Épices et Légumes
- by Recettes de cuisine
- 03 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes

Cette soupe est un délice pour les papilles, avec son mélange de poulet, de légumes et d'épices. Les légumes frais ajoutent une touche de fraîcheur et de couleur à cette soupe réconfortante.
J'ai créé cette recette en m'inspirant des saveurs et des légumes de saison. J'ai ajouté quelques épices pour donner un peu de piquant à cette soupe.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Mettez le bouillon de poulet et les poitrines de poulet dans une grande casserole, portez à ébullition, puis réduisez à feu doux et laissez cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit, environ 20 minutes
Retirez le poulet de la casserole et laissez-le refroidir
Écumez le bouillon
Ajoutez les pommes de terre à la casserole et laissez-les cuire pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas encore cuites
Ajoutez le maïs et les poivrons à la casserole, portez à ébullition, puis réduisez à feu doux et laissez cuire pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Pendant ce temps, dépecez le poulet en petits morceaux et ajoutez-les à la casserole
Ajoutez la pâte d'épices et le jus de citron à la casserole, et mélangez bien
Servez la soupe chaude, garnie de persil frais
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g