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Soupe de Poulet Confort

Soupe de Poulet Confort

Inspirée d'une recette vintage, cette soupe de poulet réconfortante marie un bouillon parfumé à des légumes frais et des herbes aromatiques pour un résultat gourmand et authentique.

Cette recette puise son inspiration dans les traditions culinaires d'autrefois, revisitée aujourd'hui pour offrir un plat à la fois simple et raffiné qui réchauffe les cœurs.

Ustensiles

Couteau
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Passoire
1

Ingredients

6
Poulet
Poulet
1 Unité
Eau
Eau
3 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Herbes italiennes
1 Cuillère à soupe
Poivre citronné
Poivre citronné
1 Cuillère à café
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Feuille
Cube de bouillon
2 Unité
Sel casher
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Carottes
Carottes
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Brin
Nouilles aux œufs
2 Tasse
Champignons
Champignons
1.5 Tasse
Persil
Persil
4 Feuille
Sherry
Sherry
2 Once liquide
Romarin
Romarin
3 Feuille
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Crème épaisse
Crème épaisse
0.25 Litre
Sel assaisonné
1 Cuillère à café
Baguette
Baguette
1 Unité

Instructions

Dans une grande casserole, déposez le poulet, l'oignon en quartiers, les gousses d'ail, les feuilles de laurier ainsi que les herbes aromatiques et assaisonnements. Recouvrez d'eau froide.

Portez doucement le tout à ébullition, puis laissez mijoter pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que le poulet devienne tendre.

Retirez le poulet de la casserole et laissez-le refroidir. Filtrez ensuite le bouillon afin d'éliminer les résidus solides.

Détaillez la viande du poulet en retirant soigneusement la peau, les os et le cartilage, et remettez-la dans le bouillon filtré.

Ajoutez dans la casserole les carottes coupées en dés et les branches de céleri, puis laissez cuire quelques minutes pour attendrir les légumes.

Incorporez les nouilles aux œufs et poursuivez la cuisson en respectant le temps indiqué sur l'emballage.

Ajoutez ensuite les champignons tranchés, le persil, le romarin et une pointe d'aneth pour rehausser les arômes.

Versez un filet de sherry et ajoutez la crème et le parmesan, puis ajustez l'assaisonnement avec du sel casher, du sel assaisonné et du poivre noir.

Laissez mijoter encore quelques minutes pour harmoniser l'ensemble des saveurs, puis servez chaud accompagné d'une baguette fraîche.