
Cette soupe de poulet au maïs est une recette traditionnelle Mennonite qui réchauffe le cœur et l'estomac pendant les longs mois d'hiver. Le temps de cuisson est approximatif et dépend du temps nécessaire pour que le poulet soit tendre.
Cette recette a été transmise de génération en génération et est toujours appréciée pour son goût réconfortant.
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Mettre le poulet dans une casserole avec de l'eau froide, porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tendre
Retirer le poulet du bouillon, enlever la peau et couper la viande en morceaux
Remettre les morceaux de poulet dans le bouillon
Ajouter le maïs, les oignons, les feuilles de céleri, les œufs durs, le sel et le poivre
Faire bouillir le mélange, puis laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Pendant ce temps, préparer les rivels en mélangeant la farine et l'œuf jusqu'à obtenir une pâte crumbly
Ajouter du lait si nécessaire pour obtenir la bonne consistance
Laisser tomber les rivels dans la soupe bouillante, en remuant pour éviter qu'ils ne forment des grumeaux
Couvrir et laisser mijoter pendant 7 minutes
Ajouter les œufs durs hachés et le persil
Servir chaud et proposer de la crème à ajouter à la soupe
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g