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Soupe de poulet au maïs avec rivels

Soupe de poulet au maïs avec rivels

Cette soupe de poulet au maïs est une recette traditionnelle Mennonite qui réchauffe le cœur et l'estomac pendant les longs mois d'hiver. Le temps de cuisson est approximatif et dépend du temps nécessaire pour que le poulet soit tendre.

Cette recette a été transmise de génération en génération et est toujours appréciée pour son goût réconfortant.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Plan de travail
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Eau
Eau
2 Litre
Maïs
Maïs
1 Boîte
Oignon
Oignon
1 Unité
Feuilles de celeri
1 Tasse
Œufs
Œufs
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil
Persil
1 Tasse
Farine
Farine
1 Tasse
Lait
Lait
1 Tasse

Instructions

Mettre le poulet dans une casserole avec de l'eau froide, porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tendre

Retirer le poulet du bouillon, enlever la peau et couper la viande en morceaux

Remettre les morceaux de poulet dans le bouillon

Ajouter le maïs, les oignons, les feuilles de céleri, les œufs durs, le sel et le poivre

Faire bouillir le mélange, puis laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Pendant ce temps, préparer les rivels en mélangeant la farine et l'œuf jusqu'à obtenir une pâte crumbly

Ajouter du lait si nécessaire pour obtenir la bonne consistance

Laisser tomber les rivels dans la soupe bouillante, en remuant pour éviter qu'ils ne forment des grumeaux

Couvrir et laisser mijoter pendant 7 minutes

Ajouter les œufs durs hachés et le persil

Servir chaud et proposer de la crème à ajouter à la soupe