RC

RC

Soupe de Poulet au Citron avec Riz et Légumes

Soupe de Poulet au Citron avec Riz et Légumes

Cette soupe de poulet au citron est une option idéale pour les repas d'été. Vous pouvez ajouter davantage de légumes selon vos goûts. La cuisson du blanc de poulet dans une poêle avant de l'ajouter à la soupe ajoute une saveur supplémentaire.

J'aime cuisiner cette soupe pendant les mois d'été, car elle est légère et rafraîchissante. Vous pouvez la servir avec un peu de pain grillé ou des crackers pour un repas complet.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Riz
Riz
1 Tasse
Blanc de poulet
Blanc de poulet
2 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Pois
1 Tasse
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et cuire les oignons, les carottes et le céleri sur feu moyen pendant environ 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajouter le zeste de citron et le riz, puis remuer.

Ajouter le bouillon de poulet et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter les pois, le blanc de poulet cuit, le jus de citron et le persil 5 minutes avant de servir.

Assaisonner avec du sel et du poivre selon vos goûts.