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Soupe de Pommes de Terre, Oignons et Roquefort

Soupe de Pommes de Terre, Oignons et Roquefort

Cette soupe est une combinaison délicieuse de pommes de terre, d'oignons et de roquefort, parfaite pour les repas d'hiver.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en France et je l'ai adaptée pour la rendre encore plus délicieuse.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Mixeur
Mixeur
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Cayenne
Cayenne
1 Pincée
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Crème légère
0.5 Litre
Crème épaisse
Crème épaisse
0.2 Litre
Roquefort
150 Gramme
Ciboulette
Ciboulette
1 Brin
Porto
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter les oignons et les faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser

Ajouter l'ail et les faire cuire en remuant pendant 30 secondes

Ajouter les pommes de terre, le sel, le poivre, le cayenne et la feuille de laurier, et les faire cuire en remuant pendant 3 minutes

Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition

Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres

Retirer et jeter la feuille de laurier

Retirer du feu et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse

Ajouter la crème légère et la crème épaisse, et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Réchauffer doucement et laisser mijoter pendant quelques minutes

Ajouter le roquefort, la ciboulette et le porto, et remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Assaisonner à taste et ajuster les épices si nécessaire