Soupe de Pommes de Terre, Oignons et Roquefort
- by Recettes de cuisine
- 06 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes

Cette soupe est une combinaison délicieuse de pommes de terre, d'oignons et de roquefort, parfaite pour les repas d'hiver.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en France et je l'ai adaptée pour la rendre encore plus délicieuse.
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen
Ajouter les oignons et les faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils commencent à caraméliser
Ajouter l'ail et les faire cuire en remuant pendant 30 secondes
Ajouter les pommes de terre, le sel, le poivre, le cayenne et la feuille de laurier, et les faire cuire en remuant pendant 3 minutes
Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition
Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres
Retirer et jeter la feuille de laurier
Retirer du feu et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse
Ajouter la crème légère et la crème épaisse, et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Réchauffer doucement et laisser mijoter pendant quelques minutes
Ajouter le roquefort, la ciboulette et le porto, et remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu
Assaisonner à taste et ajuster les épices si nécessaire
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.56 kcal
- Protéines : 5.13 g
- Glucides : 8.94 g
- Lipides : 6.28 g