RC

RC

Soupe de Pommes de Terre au Bacon et Bière

Une soupe de pommes de terre au bacon et bière, parfaite pour les jours de froid. Cette recette est une variante de la recette américaine 'Beer Bacon Potato Soup'.

J'ai créé cette recette en m'inspirant de 'The Fundamental Techniques of Classic Cuisine' du French Culinary Institute. Je cherchais une soupe de pommes de terre qui serait capable de 'boucher les artères', mais de manière délicieuse !

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Litre
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Bacon
Bacon
6 Tranche
Oignons
Oignons
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Bière
1 Bouteille
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse
Fromage râpé
1 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Laver et couper les pommes de terre en dés

Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter le bacon

Faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant

Ajouter les oignons et le céleri dans la poêle et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter la farine et faire cuire pendant 1 minute

Ajouter le bouillon de poulet et la bière, et faire cuire jusqu'à ce que la soupe épaississe

Ajouter les pommes de terre cuites et faire cuire pendant 10 minutes

Ajouter la crème fraîche et le fromage râpé, et faire cuire pendant 5 minutes

Servir chaud, garni de bacon croustillant, de fromage râpé et d'oignons verts