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Soupe de lentilles rouges à l'ail

Cette soupe de lentilles rouges à l'ail est un véritable délice pour les papilles. Elle est préparée avec des lentilles rouges, des oignons, des gousses d'ail, des carottes, de l'huile d'olive, des feuilles de laurier, du thym et un bouillon de légumes.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les lentilles sont un ingrédient très populaire. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Casserole à fond épais
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Louche
Louche
1

Ingredients

4
Lentilles rouges
250 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Carottes
Carottes
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Feuille
Thym
Thym
1 Brin
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1.5 Litre
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais

Ajouter les oignons et les faire fondre jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Ajouter les gousses d'ail et les faire cuire pendant 1 minute

Ajouter les carottes et les faire cuire pendant 2 minutes

Ajouter les lentilles rouges, les feuilles de laurier, le thym et le bouillon de légumes

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 1 heure et 30 minutes, en remuant occasionnellement

Retirer les feuilles de laurier et ajouter le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre

Servir chaud, en ajoutant un peu de bouillon ou d'eau si la soupe est trop épaisse