Cette soupe de lentilles rouges à l'ail est un véritable délice pour les papilles. Elle est préparée avec des lentilles rouges, des oignons, des gousses d'ail, des carottes, de l'huile d'olive, des feuilles de laurier, du thym et un bouillon de légumes.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les lentilles sont un ingrédient très populaire. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais
Ajouter les oignons et les faire fondre jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Ajouter les gousses d'ail et les faire cuire pendant 1 minute
Ajouter les carottes et les faire cuire pendant 2 minutes
Ajouter les lentilles rouges, les feuilles de laurier, le thym et le bouillon de légumes
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 1 heure et 30 minutes, en remuant occasionnellement
Retirer les feuilles de laurier et ajouter le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre
Servir chaud, en ajoutant un peu de bouillon ou d'eau si la soupe est trop épaisse
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 2.5 g